— 谢谢你 —

致爱人

红桃K:

给我家清囿的情书,我爱她。 


@孤灯自明灭 


爱你。




我喉中低吟着的声音,窃窃的像抓不住的柳絮般轻薄,纷飞着而不敢惊动于你,它们安静而渺小,小到令我无法确定它是否能唤的你一次回眸,一次轻轻的笑。


我曾尝试用溶入血肉的樱花来比喻你,却发现那些破碎而艳丽的花瓣,是比不过你飞扬的素色裙摆。我也曾尝试用生长在棺木上的百合来形容你,却发现它藏着毒素的馥郁,是难以与你不经意间的微笑相配的。于是我用一棵扎根进脊骨的蔷薇花来代表你,用那些小小的,有着清淡芳香的,生长着迟钝的刺的蔷薇花来代表你。我愿用我的脊骨作土,血肉来浇灌,只为将你与蔷薇花一同拥入怀,亲吻那些伤不来人的刺似得亲吻你的唇角。


可你又如同一只灵动的鹿,眼中藏匿着尚未破碎小行星的梅花鹿。你会漫步于原野,咬住一枝鸢尾花,用一双浸了雨水的眼眸望着我,令我受到你无意的蛊惑,心甘情愿与你一同前往森林深处,再不见此世间。你会愿意让我环住你纤长而柔软的脖颈,与你额首相抵吗?你会愿意让我将我贫瘠的小小灵魂都献祭于你,而不离开吗?你会愿意让我陪伴着你走过你余生的日子吗?


我想我是知道答案的,我难免的自负。因为我们将在无数个夜晚十指相扣,轻声私语着只属于我们的秘密;将在某个不知名的圆月日下交换以薰衣草编制而成的小小戒指;将在一个明亮的白昼中轻轻给彼此一个纯白的吻。


我想我是爱你的,即便这份爱是罪,我也要义无反顾选择爱你。我的爱人,我的清囿。

评论
热度(31)
  1. 谢谢你红桃K 转载了此文字

2017-08-06

31 红桃K